+38 044 230-93-25
+38 044 230-93-22
office@stockservis.com
do szczytów rynku finansowego

Usługi

Проект решения НКЦБФР «Об утверждении Изменений к Положению о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг».
Dokładniej
31.10.2014
Обсяг реєстрації емісії цінних паперів за 9 місяців
Dokładniej
30.10.2014
Нефть дешевеет
Dokładniej
15.10.2014

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ ЯЛТА-2013 14 czerwca

Директор Компании по управлению активами «ОЛИМП ЭССЕТ ИНВЕСТМЕНТ» Андрей Скуратовский примет участие в ХХVІІнаучно-практической конференции «Профессиональное управление активами», которая пройдет в Ялте в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» 13-16 июня нынешнего года.

Как известно, тенденции текущего года в отношении процессов, происходящих на отечественном фондовом рынке Украины можно с уверенностью назвать довольно сложными. Хотя они являются, пожалуй, закономерным продолжением ситуации, сложившейся на фондовом рынке в 2012 г. Минувший год эксперты уже назвали одним наиболее сложных для фондового рынка нашей страны. Можно с уверенностью сказать, что как инвесторы, так и профучастники в минувшем году прочувствовали сложившуюся ситуацию, так сказать, на собственной деятельности.

Как утверждают эксперты, уровень индекса Украинской биржи достиг «рекордного» для Украины показателя в 1000 пунктов. Однако и это оказалось не пределом – к лету прошлого года котировки снизились на 50%! А  число эмитентов, предлагающих акции, действительно пользующиеся спросом, снизилось до нескольких десятков…

После введения в действие Закона «О депозитарной системе Украины», профучастники пытались протестовать против, его отдельных положений, однако практически безуспешно.

Несмотря на сложности, украинский фондовый рынок выстоял, и его участники все же смогли консолидировать усилия – с этим мы и вошли в 2013 год, хотя однозначные прогнозы сделать было бы сложно.

Ситуация продолжает оставаться непростой, хотя работа на отечественном фондовом рынке продолжается.

Именно в связи с этим Украинская Ассоциация инвестиционного бизнеса избрала основными вопросами Конференции такие, как заинтересованность в существовании фондового рынка в Украине, вопросы его реального реформирования и нюансы инструментальной работы в области инвестирования. Отдельно на Конференции будут рассматриваться вопросы деятельности инвесторов и их перспективы, а также регулирование самого процесса деятельности по управлению активами.

Среди участников конференции – представители НКЦБФР, НКРРФУ, Минфина, Минсоцполитики, участники УАИБ, украинские профучастники, к которым относится и КУА «ОЛИМП ЭССЕТ ИНВЕСТМЕНТ», а также представители международных финансовых кругов.

Отметим, что организатор Конференции - Украинская Ассоциация Инвестиционного Бизнеса (УАИБ), добровольная негосударственная и некоммерческая организация, которая сегодня объединяет все украинские компании по управлению активами. Основанная в 1995 г., УАИБ является одним из первых профессиональных организаций участников отечественного фондового рынка. УАИБ действует в качестве саморегулируемой организации.

Как отметил Директор КУА «ОЛИМП ЭССЕТ ИНВЕСТМЕНТ» Андрей Скуратовский, подобные мероприятия в сегодняшних непростых условиях так или иначе не просто способствуют консолидации усилий профучастников, но и нацелены на поиск практических решений.

«Ожидания профучастников от реформирования инфраструктуры фондового рынка известны. Вопрос в том, насеолько они оправдвются. Кроме того, сегодня остается открытым вопрос новых возможностей для управления рисками при работе компаний по управлению активами, который также будет освещаться в ходе Конференции», - отметил он после получения приглашения.

Добавим, что участие в Конференции возможно в двух вариантах -  в качестве участника и в качестве докладчика.

Для справки: по данным УАИБ, опубликованным на сайте Ассоциации, на 2013 г. в числе профучастников было зарегистрировано:

- компаний по управлению активами (КУА) - 347;

- институтов совместного инвестирования (ИСИ) – 1328;

- негосударственных пенсионных фондов (НПФ), находящихся в управлении КУА – 80;

- страховых компаний (СК),  находящихся в управлении КУА – 6. 


Теги: